校内写生大会&クラスマッチ(2年生)

2023年4月27日 16時54分

今週の火曜日、2年生は校内写生大会を行いました。校外学習で松山城に行って写生大会をする予定でしたが、あいにくの雨で、校内写生大会に変更されました。

教室や廊下、玄関など様々な場所で、点描の技法を用いて絵を完成させました。点描は細かい作業なので、疲れも見られましたが、素晴らしい絵が完成しました!

次の日の水曜日は、クラスマッチを行いました。

まずは、頭脳部門。国語、社会、理科、英語の問題をクラスマッチ実行委員が考え、クイズ形式で行いました。一人3問ずつでしたが、1点を争う接戦で、周りの応援も盛り上がっていました。

午後からは、運動部門クラスマッチを行いました。ポートボール、ドッジボール、しっぽ取りの3競技に分かれて、総当たり戦を行いました。各クラスで協力し合い、白熱した試合になりました。

今週は色々な行事があり、たくさんの良い思い出ができましたね!

これからも今日のように、お互いが協力し合い、支えあっていけたらいいですね!