令和4年度修業式が行われました

2023年3月24日 18時45分

本日、体育館にて修業式が行われました。

まず、2年生の代表による「一年間の反省と春休みの抱負」の発表がありました。職場体験学習でコミュニケーションと思いやりの大切さを学んだことや、学習と部活の両立を今後も頑張りたいという抱負を述べていました。

その後、各学年の代表に修了証の授与がありました。皆さん、1年間頑張りましたね。大変お疲れさまでした。

校長先生の式辞では、茨木のりこさんの詩「自分の感受性くらい」のお話をしていただきました。周りや環境のせいにせず、自らが自分自身を磨いていこうというお話をいただきました。

校歌斉唱の後、生徒会長による生徒会宣言、田邊先生から生徒指導講話があり、今年度最後の修業式を全校で無事終えることができました。

春休みは、健康と安全に気を付けて、リフレッシュしてくださいね。

新学期、元気な笑顔の皆さんと会えるのを楽しみにしています!